Десять образов Винни-Пуха

Узнаём с «Мастерской», каким разным может быть любимый герой нашего детства. От первых иллюстраций Шепарда до эскизов к нашему спектаклю – почти столетняя история перевоплощений Винни-Пуха (и всех-всех-всех).
Спектакль «Винни-Пух и все-все-все»
Представьте себе Винни-Пуха.

Какой образ возник у вас в голове? Наверняка – «маленькой чёрной тучки», на синем шаре летящей за «неправильным мёдом». И говорит он голосом Евгения Леонова: «Пятачок, у тебя есть дома ружьё?»

Этот образ, ставший таким важным для нас, создал Фёдор Хитрук в конце 1960-х, а мы впитали его вместе с советскими мультфильмами.

В Англии же чтут традиции: образ Винни, созданный Эрнестом Шепардом, первым иллюстратором книги Милна, мало изменился с 1926 года. И даже в мультфильмах студии Уолта Диснея спустя 40 и 50 лет Пух похож на свои первые «эскизные» шепардовские прототипы.
Нарисованные разными художниками в разные эпохи Винни-Пух и его друзья менялись: как в книгах, так и в сознании новых поколений детей. Но неизменной до сих пор остаётся всеобщая любовь к плюшевому мишке – первому другу детства.

А ещё – карта Стоакрового леса (она же – «Земля Винни-Пуха»).
С любовью и теплотой творят своего «Винни-Пуха» и наши творцы: режиссёр, художник, актёры и все-все-все...
Афиша спектакля «Винни-Пух и все-все-все»